В путь

Я не хочу пути чужого
и радость с чуждого плеча,
достаточно того, простого,
отложенного сгоряча.

Ладонь - моя земная карта,
начертанная, но не мной,
возможно, есть в ней доля фарта,
прыжок в удачу затяжной.

Дорогу жизни пробивая,
мой лоб стесался до крови…
Куда же выведет кривая,
о, разум, чётко говори.

Но, он молчит, давая фору
простым земным стараниям,
добавив чуточку колору
судьбы повествованиям.

Чужого счастья не примерю,
порадуюсь и дальше в путь,
за ним закрою плотно двери…
Со своего бы не свернуть.


Рецензии