про кота и ковид

У меня ковид, поэтому решилась написать сейчас на всякий случай, ну мало ли. Заранее прошу прощения, если плохо напишется.
У меня был кот Серый, я его ещё Котей звала и очень очень любила. Когда ему было два года к нам на даче прибилась старая белая кошка. Её я не очень любила, но заботилась как положено. Через пять лет она умерла. Сидим мы с Котей на следующий день после её смерти, -- вдруг он резко голову поворачивает и как будто видит кого-то, а никого нет. И он стал потом себя так вести , как будто она есть(кошка то есть). И он с ней стал играть как раньше. Только я её не вижу, а он -- видит. Муж её тоже видел вечером. Я тоже один раз в состоянии сонного паралича . Я так удивилась тогда -- сидит она возле телевизора, а я ей говорю: " киса, ты  же умерла!"
А через год умер Серый. Это было страшно и я не хочу об этом вспоминать. Он снился мне каждую ночь, а на 40-й день приснился последний раз. Он лежал у меня на груди (это было на даче и я видела стены и домик и что я лежу на кровати) А он лежит на мне очень грустный и я понимаю, что это сон , но очень рада ему и прошу:" Котя, не уходи!". Он побледнел, стал прозрачно-красноватым и словно растворился в воздухе.
Я сейчас пока не буду писать -- плохо что-то. Я потом допишу.
                06.12.2020.



Сегодня мне получше и я пожалуй продолжу. Через два месяца после смерти Коти на дачный участок пришёл котёнок. Это была середина июля. Котенку было около полугода. Тоже серый, но дымчатый. Видно было потом по поведению, что он помотался по дачному массиву . Не смотря на то, что кормили мы его хорошо, он обязательно лазил по ночам на кухонные столы и в помойное ведро -- еду добывал по-привычке. Со временем он перестал это делать. Но главное не в этом. По поведению он очень напоминал умершую белую кошку.
Не то чтобы мне прям плохо сейчас, но слабость. Я потом допишу.
                12.12. 2020



Сегодня 6 января 2021 года. Я почти хорошо себя чувствую. Полностью отказалась от мяса. Жизнь -- прекрасна. И я не хочу ничего писать. ) Скажу лишь, что Дымок (так мы назвали котёнка) -- реинкарнация покойной нашей белой кошки.


Рецензии
Доброй ночи Татьяна! Заглянул в гости, а на страничке «про кота и ковид» Да! Танюша... оказывается мы с тобой в одно время этой заразой переболели, я тоже все новогодние праздники 2021 года встречал в стационаре. Здоровья тебе Татьяна и больше никогда не болеть в жизни.

🌹🌹🌹🌹🌹
🎋🌠👨‍❤️‍👨🏩🎅🎄❗
☕🐞🍹🕊️ 🐎

С уважением Александр.


Александр Котельников   31.01.2022 23:47     Заявить о нарушении
Да, хорошо хоть сейчас вакцина есть. И вам здоровья. Спасибо, Александр!

Татьяна Лисовенко   02.02.2022 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.