Кирсанов

Нету лучшего места на тамбовской земле,
Чем уездный Кирсанов, жемчужина края.
А теперь я в Москве, в городской полумгле,
Городок свой старинный с теплом вспоминаю.
Тихий город, отраду для русской души,
Где бегущее время замедляет теченье,
Где простой человек никуда не спешит,
Обретая в покое свой мир и спасенье.
…Я мечтаю вернуться в Кирсанов и жить
Философски неспешно, без претензий излишних,
В сохранившем свой старый купеческий шик
Деревянном иль каменном старом домишке.
Я хочу возле Пурсовки-речки бродить,
И пугать притаившихся в ряске лягушек,
Рано утром на рынок с корзинкой ходить
И как город встаёт, потихонечку слушать.
А когда всё мгновенно накроет зима,
И укутает в иней белёсые стены,
Речка Пурсовка станет стеклянной до дна,
Где плывут, извиваясь, неясные тени…

Городок мой любимый, мой Ноев ковчег,
Ты единственный рай для души одинокой!
Я давно замышляю свой дерзкий побег
Из столицы огромной, холодно-жестокой.
Городок мой родной, я твой малый птенец,
Захотевший в родное гнездо возвратиться,
Чтоб силы свои обрести наконец
И душою свободной опять возродиться!


Рецензии
Авторское чтение стихов и видеоролик:
http://www.youtube.com/watch?v=Xd6CCOP7UqQ

Арина Нефёдова   15.02.2023 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.