Школа словоблудья

Всегда во всем казаться умным,
Морщинить лоб и щурить глаз
Присущ сидельцам из Госдумы
(и в то же время шкурить нас),

Лепить законы, от которых
Мороз идет у всех по коже,
И вдохновенно говорить,
Как здорово мы будем жить,

Когда сравняемся с Европой
По всем налогам-платежам,
Лишь стоит пронестись галопом
По самым верхним этажам

Всех кабинетов президента,
Премьер-министра и т.п.
Собрать записки, документы
И преуспеть на высоте…

А дальше что? – Погашен свет,
Все наблюдают Полнолунье…
И эта школа словоблудья
Не умолкает тридцать лет.

Свои отличники в ней есть
И запевалы, и хористы…
Найти бы место, чтоб им сесть
Хотя бы эдак лет на триста.

10.09.2019г.

 


Рецензии