А знаешь...

А знаешь, иногда так накрывает...
И так о многом хочется сказать,
Но разум все порывы побеждает...
Я продолжаю думать и молчать.

Скрывать сомненья, чувства, мысли,
Всё то, о чём так нужно говорить,
Но испытанья, опыт прошлой жизни
Не позволяет мне открытой быть!

Я не готова верить обещаниям...
Чужим словам-бессмысленным, пустым,
И свою душу подвергать страданьям,
Уподобляться похотям людским...

Я понимаю, что кажусь наивной,
Возможно, даже глупой и смешной,
А хочется всего лишь быть счастливой-
Единственной, любимой и родной.

Так хочется дарить кому-то радость,
Заботиться и преданно любить,
Но ведь вокруг измены, подлость, гадость,
А чувства только в фильмах могут быть.

Ценить и верить люди разучились,
Все пользу ищут, выгоду свою,
А хочется, чтоб искренно светились
И не бросались словом - "Я ЛЮБЛЮ".

Чтоб понимали смысл и значенье,
Не говорили лишь бездумных фраз,
Чтоб каждое нелепое мгновенье -
Не выставляли миру напоказ.

Но всё не так, увы всё по-другому,
И кто-то скажет - двадцать первый век,
А хочется, как раньше по-простому,
Чтоб человеком оставался человек!

Ни роботом, ни зомби, ни машиной,
Ни зверем, что инстинктами живёт,
Чтобы мужчина - был всегда мужчиной,
А женщина за ним пускай идёт...

Но знаешь, иногда так накрывает,
Что не хватает сил молчать...
И ничего уже не помогает,
Слеза течёт и трудно так дышать...


Рецензии