в добрый час

Вас не стало,
и пусть не рухнул
этот мир от погасшей искры,
в опустевшей в мгновенье
кухне
пятидневные щи прокисли.
Вы устали.
и дух из стали
превратился в прозрачный
лепет
чуть замёрзших деревьев,
в стаи
голубей во дворе,
где лепит
детвора неземную
бабу
из блестящего снега
с хрустом!
Поразиться б её масштабу,
только в сердце сегодня -
пусто.
Отдадим этот день
печали,
вспомним всё, что случалось
вместе.
Ваш корабль уже там.
Причалил.
В добрый час,
мира в новом месте.

4-5 декабря 2020


Рецензии