Выходной день

С утра хотелось что-то сделать:
Найти смысл жизни, суп сварить.
Ну скажем так - любую мелочь
Себе любимой подарить.

Но, близость мага - монитора
Поставило на планах крест.
И вот при помощи курсора
Ищу вовсю кино the best.

Вдруг как-то быстро солнце село,
Просмотру всё - трублю отбой!
Да блин, я так и не успела
Сварить обычный суп грибной!

В окне снежинок парашюты
Чертили хинди словеса,
Машины ехали куда-то,
Да и обратно - чудеса!

А на столе стояла ёлка,
У монитора - клава, мышь.
И опустилась плотным шёлком
Такая благостная тишь...

Вот в этой чудной атмосфере
На кухню тихо побрела,
И в холодильнике, за дверью
Лишь базилик сухой нашла.

Для смысла жизни слабовато,
Хоть и приятен аромат!
К нему бы малость сервелата
И хоть бы толику опят.

Но нет, просмотр тому виною,
А может быть и чья-то лень.
Так провела в борьбе с едою
Свой выходной и зимний день.


Рецензии