Мороз и солнце, день чудесный

Мороз и солнце, день чудесный.
Над головою синева.
День оказался вновь прекрасный,
Была лишь поздняя заря.

И серебром блестят пожалуй,
Столь удивительные края.
Пейзаж наверное небывалый,
Идиллия присутствует своя.

Декабрь по своему впечатляет,
Кусаются вновь холода.
Зима сии будни украшает,
И перепутать её нельзя.

Всюду бело и очень чисто,
И солнце появилось вновь.
Будто рисует нынче кто-то,
Олицетворяя свою любовь.

Любовь к тому что окружает,
Картины разные видны.
Зима свой облик представляет,
Да и оттенки красоты.

Пейзажи всё-таки похожи,
Преобладает белизна.
Присутствуют сами морозы,
Такая дивная пора.

Во всем свое очарование,
И снег по прежнему блестит.
Видны природы изваяния,
Особенный лишь колорит.

Ну а лучи будто ласкают,
Напоминание о том.
Что время разное бывает,
Меняется вновь с каждым днем.

Они порою ослепляют,
Аж горизонта не видать.
И мир как прежде озаряют,
Повсюду земная благодать.

Застыли реки и озера,
Совсем иные берега.
Волнуется лишь само море,
Накатывает седая волна.

Вновь мчится тройка с бубенцами,
Спешит обрадовать опять.
Очарование перед глазами,
Бескрайняя пожалуй гладь.

Мороз и солнце день чудесный,
Такая дивная пора.
И день вдруг оказался ясный,
Манит небесная синева.

Нот прелести свои бытуют,
Их вычеркнуть совсем нельзя.
Мгновения разные чередуют,
В такое время декабря.

Сей мир такой разнообразен,
Как видимо сама зима.
Период видно очень важный,
Он замыкает времена.


Рецензии