Ладожский сон

Предгорья кавказа забиты до отказа
Туристами в летний сезон.
А я из Питера на север
Мне ночью сниться клевер
Карелии - Ладожский сон

Я вылезу из Маза, слезу смахну из глаза,
Ну вот она Карелия моя
Скучал я дни и ночи, и снился мне не Сочи
А как плывет по водам Ладожским ладья

Гонимая ветрами с мечтой о Валааме
Идущая на солнце и в рассвет
Где в утреннем тумане звучит колоколами
Его святоотеческий привет.

Я сброшу все одежды, вдохну ветров надежды
и окунусь в прохладу темных вод
Чтоб смыть всю копоть тленную
Объять в сердцах вселенную
И снова звезд увидеть небосвод.

Живя друг друга мучая, не упустите случая
И посетите этот дивный край
Скалистых берегов, сосновых островов
Где вдоль дорог цветет душистый иван чай.


Рецензии