Встреча

,,Утро настаёт в городе моём.
А мы водку пьём. Так и не ложились.
Колоски лучей, брошенных в проём,
В серебре окна светом задымились.

Пили за бойцов и своих отцов,
И за матерей, что ушли так рано.
Во главе стола Ваня Огурцов
И Егор Кузьмич по среди дивана.

Нету ничего-прошлого больней!
И, вернее, нет, чем случайность встречи.
Под гору летим искрами саней.
А...за ярким днём наступает вечер.

Сколько было нас? А теперь втроём.
Места за столом стало слишком много.
С кем теперь споём, Мишка Василёв?
И куда ушёл навсегда Серёга?

Не найти следов в пройденных морях.
Толку в якорях с Времени разбегом!
А над головой люстра в ,,хрусталях"
Головы друзей осыпает снегом."


Рецензии