8 - У девушки в судьбе приходит срок

У девушки в судьбе приходит срок,
Когда замужества спешит проблема,
А вместе с ней, желанью поперёк,
Неразрешимая встаёт дилемма.

Вот – детства друг, ты с ним делила двор,
Силён и смел, и говорит учёно,
И на тебя бросал влюбленный взор,
Но далеко ему до Аполлона.

А вот другой – даст сто очков тому,
Творец, орёл, и чуть ли не летает,
И в красоте завидуют ему,
Но он тебя в упор не замечает.

Раз хочешь Аполлону стать женой,
То Афродитой нужно быть самой.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010


Рецензии