Всюду видны противоречия

Всюду видны противоречия,
Ну и пожалуй суета.
Ничто не пребывает вечно,
Только лишь самые небеса.

Сменяются видно картины,
И образы наверняка.
Поступки есть не совершенны,
Как и наверное жизнь сама.

Эмоции порой витают,
На безымянной высоте.
И с судьбами людей играют,
На обетованной сей земле.

Пытаются до совершенства,
Без напряжения дойти.
Прельщает только лишь главенство,
И только домыслы одни.

Заметны некие очертания,
Иные будто бы мира.
Загадочные изваяния,
Как и Вселенная сама.

А чувства будто на погосте,
Так полыхают иногда.
И на повышенной лишь ноте,
Слышны повсюду голоса.

Неведомо откуда взялись,
Ведь пребывала тишина.
И в одночасье очутились,
Там где лютует суета.

А вожделенного покоя,
Однако же и не видать.
Наверное в ковчеге Ноя,
Обосновалась благодать.

Которую вновь вспоминают,
Как и в былые времена.
А настоящее встречают,
В нем есть оттенок бытия.

Зашкаливает любопытство,
Да и желание все объять.
Ведь далеко до совершенства,
Меняется земная гладя.

И те же самые видения,
Как будто бы совсем чужды.
Есть только судеб отражения,
Есть только признаки одни.

Ну а сами противоречия,
Будто обосновывают себя.
Бытует мания величия,
И неопознанная новизна.

Даже порой не представляют,
Происходящее сие.
Интригу только предлагают,
Повествование о себе.

А сколько мытарств и скитаний,
Наверное не сосчитать.
Нет обоснованных свершений,
Только изменчивость под стать.


Рецензии