Воробушки...

            "Где летом пели зяблики,
             Сегодня — посмотри! -
             Как розовые яблоки,
             На ветках снегири."
             Николай Некрасов
             (Из стих."Снежок")


Пришла зима нарядная,
Красивою пришла,
Такая аккуратная,-
Дорожки подмела!...

Воробушки нахохлились,
Замёрзли,холода:
Сидят они,скукожившись,
И просятся в дома.

Совсем озябли малые,
Без хлебушка сидят,
Сидят они усталые,
И на ребят глядят.

Пускай садятся на руки,
Мы их домой возьмём,
Уйдя от снежной замяти,
Согреем и спасём.

Пришла зима холодная,
Над нею облака
Плывут с тоской глубокою,
Прощаясь,как всегда!

Зима им машет рученькой,
Аукает вослед,-
Ведь лучших ей попутчиков
И не было,и нет.

Сидят мои воробушки,
А холод всё сильней,-
Вдруг кто-то кинул зёрнышки,
И стало мне - теплей.

     06.12.2020г.


Рецензии