Часть 64. 3787-3806. Горе-беда

Сижу, как на иголках, как будто бы в огне.
Во мне не будет толку, а что же есть во мне?
3788. Житьё , словно в аду, стою, как на угольях.
Ты смерть не примешь в школе?
Тогда пошёл в Орду?
3789. Ровно кто меня шилом всё тычет
Иль жигалом, что тоже приятно.
Может, всё же пойдёшь на попятный
И скончаться попробуешь швыдче?
3790. Он что-то сам не свой, он не в своей тарелке.
По сути, очень мелкий, жил с этой, думал с той.
3791. Как рак на мели, сел он на мель.
Не тпру и не ну, всё на месте.
Ох, надо бы этой невесте
Сказать, что женитьба – цунами.
3792. Стал как пень, как надолба, как вкопанный.
Не объедешь даже на лихих.
Век, конечно, уж тем лих,
Что увлеклись по-чёрному Европами.
3793. Засел ты по уши, по горло ты погряз.
Но разве первый раз просить у Бога помощи?
3794. Беда висит над головой, ещё немного и обрушится.
Кто мокрый, тот всегда обсушится.
Ты не грусти, дружочек мой.
3795. Сесть кому-то на шею, помыкать, сесть на голову,
Заслонить ход толковому. Производство? – в траншею.
3796. На себе везут иль возят, так прогонов не берут.
И не спрашивают: лют? Не валандаются возле.
3797. Угостить кого жемком и употчевать притузком.
          Платье было слишком узко, сетовал наш главком.
3798. Плохо, Терёха, плохо, Алёха, очень ведь хило, Вавила.
Как же тебя прихватило, видно. Такая эпоха.
3799. Паки и паки: съели собаки
Нашего батю – попа.
Батю спасли Облака.
Но в окончании драки
Снова собаки, когда б не дьячки,
То разорвали б в клочки.

31.01.2010 год.

3800. Не порно, сильно, да задорно, но не очень-то упорно.
3801. Всё рвёт пополам, да и надвое. Нальют двести грамм, только надо ли?
3802. Рвёт на себе волос и на стену лезет. Смотрит: дебет – кредит, зрелый – нет ли  --колос.
3803. Взвыл, запел не своим голосом или впал в такую полосу.
3804. Хоть за стену зубом, в стену головой. Представь: головой и об стену.
Готовьте хорошую смену, и всё, что обгажено, смой.
3805. Хоть утопиться, хоть удавиться, но разве в этом есть смысл родиться?
3806. Ни роди ты, мати,  да белый свет. Не роди ты, мати, нас сыра земля.
Заслужил ли долю в жизни эту я? Знать Судьба такая, добрый ей привет.


Рецензии