Сердитая тучка

   
Солнышко в небе ярко светило,
На лето веснушки мне подарило,
Деревьям - листочки, лесу - цветы,
Ягодки сладкие, травку, грибы.

Все оживилось под солнечным светом,
Ну до чего хорошо, когда лето!
Уроки не делать, стихи не учить,
Жизнью счастливой, каникульной жить.

Эх, золотую бы рыбку поймать
И лишь одно ей задание дать.
Я бы тогда этой рыбке сказала...
Но тучка на небо вдруг набежала.

Грозно нахмурилась, солнце закрыла,
Дождиком теплым меня окатила.
И проворчала: «Меня не серди,
Мигом отмою веснушки твои».

И понеслась я домой во всю прыть,
Веснушки свои никому не дам смыть.
Дождик прошел, как его не бывало,
Я посмотрела, а тучки не стало.

Растаяла тучка от злости своей,
Да здравствует солнышко -
                с ним веселей!


Рецензии
Екатерина, стихи простые,занимательные, легко читаются, точно для детей - мне нравятся, от души написаны, с любовью к детям. У меня вот не всегда получаются, пишу о детях, а слова, фразы выходят для взрослых. Надо писать от первого лица, от имени ребенка, как здесь. Рифмы у Вас удачные. Успехов желаю, творческого вдохновения,благодарных читателей! С уважением, Валентина

Валентина Мясоедова   09.12.2020 15:43     Заявить о нарушении