Мы в страшное время родили детей...

Прошу не отождествлять собирательный художественный образ Зла с конкретными историческими персоналиями.




Мы в страшное время родили детей.
На троне матёрый старик-лицедей.
С улыбкой безусой, с карманом ножей
Он пишет историю кровью людей.
Он каждое утро, едва рассвело,
В чернильницу с кровью макает перо.

Вы в страшное время явились на свет.
На троне червивый старик-людоед.
Он головы топит в кровавом вине.
Он в красном салопе танцует в огне.
Он каждое утро, едва рассвело,
Червовым тузом покрывает чело.

О, дети… Вы страшной порой родились.
На троне скрипит старикашечка-фриц.
Над ним ни звезды, ни светила, ни птиц.
То сам себе – зигу, то сам себе – ниц.
Кровавые отблески в доньях глазниц.
В одной руке номер, в другой руке шприц.
Он каждое утро, едва рассвело,
Шлёт Чёрному чёрное сердце своё.

О, страшное время рожденья без прав!
На троне мышиный король-семиглав.
И гадок, и мерзок, и жутко пискляв,
И каждый рубин на короне кровав.
Он каждое утро, едва рассвело,
В крови паровой умывает мурло.

О, сын мой! Мужай и берись за чеку:
День будет. И зверю снесёшь ты башку.

Декабрь-2020


Рецензии