6 декабря 1812 года

6 декабря 1812 года Наполеон тайно, бросив остатки своей армии на маршала Мюрата, бежал из России.

Шестого декабря двенадцатого года
две сотни долгих лет тому назад уже
вся армия калек месье Наполеона
им брошена была на мёртвом рубеже.

По-русски говоря, французский император
позорно драпанул от войска своего.
И до Парижа он активно очень драпал,
таким был шустрым он – месье Наполеон.


Рецензии