***

*   *   *   *   *


Я знаю, знаю: ты придёшь
И твердь земную оправдаешь,
И душу светом обовьёшь,
И мои чувства разгадаешь, –
И устремится вспять мечта,
Ведь прошлое живёт грядущим,
И воссияет высота
Во мгле нездешнее зовущим.

Я знаю, знаю: ты придёшь
И мою душу расколдуешь,
И меч пылающий скуёшь,
И в сердце счастье поцелуешь, –
И облачится ветхий мир
В хитоны горнего величья,
И позабудет дольний пир
Восторги злого безразличья.


*   *   *   *   *


Рецензии