Да, снова Новый год...

АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

***
Да, снова Новый год...
Ждём или только праздник?
А новый год пройдёт,
Как выцветший бумажник,
В котором ничего,
Пусть даже мятой трёшки,
Той, что лежит с тех пор
Внутри пустой матрёшки.

Но только ведь Закон
Никто не отменял -
«Как встретишь»... погоди...
А этот как встречал?
Вот память - всё забыл(((
Нет, у жены спрошу...
А может тем как жил
Я память освежу...

Был классным этот год,
С весны, правда, Covid...
Но он ко мне пока
Весьма благоволит
Лишь взглядом ловишь взгляд
И «масочный режим»...
И за собой теперь
Всё пристальней следим.

Да, бдительней теперь
Мы стали ко всему
Что было год назад, -
«Зачем» я не пойму...
По нынешним делам
Тот год «переиграть» -
Глядишь и сам Covid
Ушёл бы... ну как знать

А может быть тогда
Он вовсе б не пришёл -
Что ж, если всё «итак»
Переться на рожон,
Мутировать сто раз,
Изображая Зло,
Невеждам потакать,
Что, типа, «повезло»...

В итоге, «но Covid»
Жизнь круто изменил
И «к лучшему», как ты,
Мне кажется, решил.
А если не успел
Тогда ещё есть шанс
Как virus, как Covid,
Он поселился в нас.

Он больше не уйдёт,
Нам с этим «шансом» жить
И «хочешь или нет» -
Придётся применить,
Использовать свой шанс,
Раз уж случилось так.
Ну и тогда Covid
Сочтём за добрый знак.

Так как же встретить год
Нам всё же довелось?
И почему вот так
Нам с вирусом сошлось?
Мы ждали перемен?
И вот они пришли...
И видно никого
Уже не обошли...

И вот теперь опять
Готовимся встречать
Боюсь желаний нам
Своих предугадать
Не каждому дано,
А значит «как всегда»
Как встретим так и жить
И «горе не беда»...

Воскресенье, 6 декабря 2020 г.


#стихи #pointalex #видео


Рецензии