Ода маскам в эпоху коронавируса

Я как будто сейчас где-то там на Востоке.
Ощущаю себя, как какой-то султан,
Когда в масках красавиц вокруг волооких
Вижу, полных секретов, загадок и тайн.

Тайна в женщине каждой — основы основа.
Быть таинственной женщине каждой под стать.
Хоть и тяжко, но всё-таки доброе слово
Обстоятельствам странным я должен сказать.

Так устроено свыше, что женские глазки
Всех важней из того, на что стоит взглянуть.
Остальное всё скрыто, и именно маски
Открывают нам самую женскую суть.

Это всё понимали в песках раскалённых.
Там всегда лица женские не напоказ.
И немало увидишь мужчин изумлённых,
Когда всё это ныне дошло и до нас.

Мне поэзия глаз говорит постоянно:
Вот она, королева, и всё здесь при ней.
И в какой уже раз становлюсь я султаном
Средь заснеженных наших сибирских аллей.


01.12.2020


Рецензии
Здорово! Вы художник, Игорь и мастер слова, профессионально пишете. Мне очень понравились Ваши стихи, спасибо!

Алексей Весёлкин   08.12.2020 06:16     Заявить о нарушении
Алексей, очень Вас благодарю! Заходите ещё!

Ломакин Игорь   08.12.2020 09:45   Заявить о нарушении