Пустое

Кружит водоворот событий,
Смятение, гул, порыв лихой,
В борьбе со мной - ты победитель,
А я сдалась, покинув бой.
Я проиграла, я прониклась,
Поверила, себе соврав,
Сон далеко, тебе на милость,
Но вылита печаль в стихах.
Легко, неспешно, безобидно,
Построен прежде диалог,
Через экран тебе не видно,
Как нежен замысел, итог.
Мне не игра важна сухая,
А чувственность твоей души,
Я шла, преград не замечая,
Теперь себя в руках держи.
К чему в иллюзию кидаться?
И за собой меня вести?
А дальше - вырезать дистанцию,
Без слов сойти на полпути.
Доверием, добром искрила,
И боль твой голос залечил,
Все было слишком просто, мило,
В гитаре ложь и сто причин.
"Не время, скучно, цель другая,
Смолчу, сольюсь, и дел полно",
Я в курсе, и я точно знаю,
Когда мужчине всё равно.

5 декабря 2020


Рецензии