Зима - прилежна

Замерзший воздух дивно вязок,
В нем стынут яркие лучи.
Деревья - будто бы из сказок -
Покрыты серебром парчи.
 
Дымок струится в небо - выше,
В застывшем штиле растворившись,
Привольно воспаряя с крыши,
Зимы коснуться умудрившись.
 
Туманность взвешена фантомно -
Пространный солнцеуловитель.
С высот на все взирает скромно
Природы вечный Покровитель.
 
К теплу, озябши, жмутся птицы,
Не жарко, видно, и прохожим.
Румяны на морозе лица
Этим прекрасным днем погожим.
 
Зима сама в себе прилежна,
Чем свойственно - заворожила!
И пусть еще не очень снежно,
Одежды к холодам нашила.
 
Замерзший воздух обжигает,
Прохладой проникая внутрь.
Огнями празднично мигает
Нарядных ёлок перламутр.
 
В уют вернуться так отрадно,
Нахлынет чувств приятных пыл,
Что были в детстве многократно,
Чей добрый пламень - не остыл.

06.12.2020.


Рецензии