первая любовь

"первая любовь"
а что, звучит красиво
на вкус как счастие и грусть,
одновременно смелость, страсть, упорство
и вместе с тем предательство и жуть.

как сладкий сахар, горький перец,
как неудача и везение,
как свет в ночи, страданье днём,
как боль души, радость вдвоем.

зависимость и безразличье,
упрямство — как причина ссор,
идти на встречу, помириться,
потом опять поссорились и ждём.

и не когда один старается и хочет,
другой же приглашенья ждёт.
но каждый раз на те же грабли,
все больше хочется кричать,

но не сойти с ума бы только,
не каждый выдержит печаль.
сильнее нужно быть партнёра,
мудрее поступать, мечтать.

ведь только два пути, увы,
вам либо вместе, либо порознь идти.
и думать нужно, а готов ли
я делать первый шаги?

"первая любовь" звучит красиво,
но только не всегда легко.
для кого-то важна картинка,
а кому-то нужен дом.


Рецензии