Бездомный мальчишка

Ночная тишь. Прохладой пахнет.
Тихонько шелестит листва.
А в шалаше спит голодный
и бездомный мальчик.
Не согревает его слякоть.
Холод пронизывает нутро.
Лохмотья  лишь единственно достаток.
И отовсюду гонят и не понимают,
что сердце просит ласку и тепла.
Ну, дайте, дайте, что- нибудь,
Во имя Господа – Отца.
Холодны руки,  немота не греет.
Занемеет  холодом  душа.
И сверкает боль в глазах   мальчишки.
Ну, почему Вы люди, так жестоки.
Ведь сердце есть у каждого из Вас.
Но мальчик не роняет слёзы.
Что горько живёт, не покажет никогда.
Ведь он скрывает боль от чужих
и злобных глаз.
Лишь только изредка заплачет.
Напев свирели об этом напоёт.
И певчий голос тихо скажет:
Как тяжело на свете одному прожить.
Поёт свирель, ярка мелодия звучна.
И песню льёт поток душевного  тепла.
Не плачет и не стонет, обездолена душа.
В нём стержень воли заложен
лишь с мальства.
И только  перелом однажды
сделает его судьба.
А жизни опыт сердце проведёт
к вершинам  нежного добра.
Не будет бездомного мальчишки.
Ведь он растёт во имя Божьего тепла.
И станет достойный гражданин
великодушной мудрости чистейшего нутра.


Рецензии