Художник и поэтесса

Ты будешь рвать холсты и умирать в безумстве.
Я напишу "люблю" и буду жить.
Когда тебя учили выражать себя в искусстве,
Меня Ахматова учила говорить.
__________________________________



"Слишком хорошо, чтоб отказаться,
Слишком страшно, чтобы взять" Е. Летов


Я пытаюсь услышать тебя и не слышу.
Я хочу тебя ближе.
Но зимой не приду,
на снегу
так видны все следы.
Подожду
до весны
или лета,
Когда станет бессмысленно верить приметам,
и совсем уже нечего будет терять.
Опять.

Я пытаюсь услышать себя,
но боюсь заблудиться
В голосах, отдающихся эхом
в моей голове,
в пустоте,
в бесконечности.
__________________________________



L.B.


Зову тебя.
Я не могу не звать.
Кричать,
наверно,
никогда не перестану.
Он хочет брать
и не давать
мне ничего взамен…
Ты прав, ты лучше.
Ты умеешь быть несовершенным.
__________________________________



"Такая долгая счастливая жизнь" Е. Летов


Садитесь рядом, дети,
расскажу вам сказку
Про мудрого и доброго правителя страны,
Про палача, не надевающего маску,
Про честный бой,
Про красоту войны.
Про райский сад с табличкой на вратах "открыто",
Про невозможность что-то изменить,
Про властных женщин,
Про разбитое корыто,
И про людей,
Которых некогда и незачем любить…
__________________________________



02:20


Я тебе позвонила,
Чтобы почувствовать дрожь -
Твою дрожь,
В моем теле,
И я никогда
об этом
не пожалею.
Дошла до крайности -
Первый раз в жизни -
Прости.
Боже, как я скучаю!
Если ты не напишешь умру,
Сегодня, в 9 утра,
И даже не выпью чаю.
Не слышишь меня? - ну и пусть.
Напьюсь.
__________________________________



Почти каждый год
я стараюсь забыть, как забыть тебя трудно.
Почти каждый месяц
меня увлекают случайные встречи.
Но я представляю, как мы просыпаемся вместе
каждое утро.
И синее небо становится черным
из вечера в вечер.
__________________________________



Хорошо, наверное, ценить природу
И для человека близкого быть примером,
Хотя чаще всего я - море,
Которое думает, что оно - дерево.
Я никогда не буду довольна
Собой, погодой, возможностями.
Я когда-нибудь просто умру так,
Скучая по непрожитым жизням.
И людям, которых не встретила,
И тем, кто не дался в объятия,
А особенно тем, кто заставил полюбить себя
и не хотел ничего плохого.
__________________________________



Я память о тебе в приют для обездоленных пожертвую,
Я утоплю в реке ночные разговоры наши в стиле ню,
А всю ту нежность, которую я к тебе испытываю,
Бездомным буду раздавать на улице - как милостыню.


Рецензии
Начало положено. Привет))

Антреме Мята   08.12.2020 03:01     Заявить о нарушении