О Зиме

Когда была молода,
Зиму очень любила.
Сейчас я её не люблю:
Мороз, метель, бураны.
Часто смотрю
в замерзшее окно,
Мороз на нём нарисовал узоры
А под окном черёмуха стоит,
Ей тоже холодно зимою.

А там дорога, две ветлы
За дорогою стоят.
Стоят, как две старушки на ветру,
Одна отживает свой век,
Другая ещё молодится.

Кругом лежат снега,
Как будто белое покрывало,
Он на домах, на земле, везде
За ночь метель намела немало.

В домах затопили печи,
Деревня борется с зимою.
Вот "ласточка" пролетела по дороге,
Вмиг все сугробы раскидала,
Как будто и не было ночной конетели
И нипочём нам ни холода, ни метели.


Рецензии