Оглянись

И не черное, и не белое - не понять,
Надоело им части счастья нам объяснять.
Ты не видел их, и не знаешь жизнь - и заткнись,
Ты в конце идешь, сзади пусто всё - оглянись!

Небо чистое, окна грязные - без конца.
Но у Бога как и у дьявола нет лица,
Ты не видел их, и не знаешь жизнь - и заткнись,
Убегай скорей, за тобой бежит - оглянись!

Солнце звонкое греет пропасти в высоте,
Твои правила, хоть и честные - но не "те".
Ты не видел "тех", и не знаешь жизнь - и заткнись.
Может, ты забыл в прошлом что-нибудь? Оглянись...

Птица тянется, в небо просится - отпусти!
Все равно всех птиц в этом мире не унести.
Ты не видел их, и не знаешь жизнь - и заткнись.
И стремясь вперед, не забудь, хоть раз оглянись.


Рецензии