И ночь прошла и день...

И ночь прошла, и день, зима опять искрится
Унылым и холодным декабрём,
И  снова год, уже, готов проститься,
Как берег с уходящим кораблём,

Что ж кружит нас?  Пожизненно метель?
Тех серых будней, яркостью событий,
И каждый миг, как вызов на дуэль,
И каждый час посылы для открытий,
 
Переживаем, что случилось вдруг,
И горечью затравливаем душу,
Как дальше быть? Врывается испуг!
И шепчет, я  сомну тебя, разрушу!

Трепещем и бежим, бросая взгляд,
Торопимся  свершить из жизни чудо,
И светят целью  мириады дат,
Как фонари любимого маршрута!

А цель одна, и жить и жить и жить…
Пусть и страдать, но с горем не смериться,
И восклицать, лелеять и любить,
И как метель пожизненно крутиться!


Рецензии