Когда проснусь от первых петухов

Уж не слыхать, как прежде петухов,
И пастухи не гонят больше стадо.
В деревне не осталось мужиков,
В десятке изб остались только бабы.

Мне иногда так хочется кричать,
Кто виноват, не кто уже не знает.
Какой то изверг наложил печать
По скудно так ручонки потирает.


За что боролись деды и отцы,
Победу получив ценою жизни.
Мы говорим: Какие молодцы,
И голову даем поднять фашизму.

Уже не раз народ свергал господ,
У этих тоже участь не завидна.
Воспрянет духом снова наш народ,
И правда снова станет очевидна.

И я проснусь от первых петухов,
И пастухи погонят снова стадо.
В деревне будет много мужиков,
И с ними рядом будут наши бабы.


Рецензии