Enough

Служенье любви отвергая навеки,
с тобой дезертируем влево и вкось.
Ах, ненависть бурей кипит к человеку,
какого любить обещали и врозь!

Кляня, что ещё напоследок осталось,
кучкуя обрывки от чувств или тем,
что неприкасаемым, чистым казалось,
уже не ручаясь за тембр и темп,

уже не считаясь с заслугами, долгом
и счастьями прожитых лет или дней,
уже не боясь ни соседей, ни Бога,
скулений собачьих и рёва детей.

Швыряясь остатками слов, уважений,
забывши про свадьбу, мечты, обиход,
на волю судьбы оставляя крушенье,
с тобой завершаем семейный развод...


Рецензии