Я нынче принимаю всё на веру

Сегодня принимаю всё на веру.
А, впрочем, как и прежде, как всегда.
И впитываю в сердце парки, скверы,
Проспекты с их домами, города.

Вдыхаю аромат чужих успехов,
И горем чьим-то разрываю грудь.
И нет на мне мерцающих доспехов,
И взгляда не умею отвернуть.

И ты, что так учил меня покорно
Всходить на возведённый здесь алтарь,
Зови! Пусть бьёт в колокола для гордой
На всех своих звонницах твой звонарь!

Я ласковой готова быть и тихой
Лишь с тем, к кому протянута рука.
А здесь я буду дерзкою шутихой
И отголоском божьего звонка.

Я нынче принимаю всё на веру.
Глаза закрыты плотным полотном.
И нет в моей любви ни дна, ни меры.
А что потом - подумаю потом.


Рецензии