Женская арифметика

Да, в тридцать лет ещё цветочек!
Но к сорока, глядишь, привял…
А в сорок пять увидишь, точно -
Цветочек ягодкою стал!

И, червячок уже не дремлет,
Он точит плодик, изнутри!
Жуёт-жуёт, готовит в землю.
Деньки считает: раз, два, три…

Ей, в пятьдесят, не надо рая.
Бабуся!? Нет! Не говори!
Она такая заводная!
Всё-всё шевелится, смотри!

Ну, в шестьдесят созрела, точно!
Здесь никаких секретов нет.
Ещё стоит на ножках прочно.
И, ещё «что-то» может дед!

Всё. Семьдесят! Расцвет заката.
Десятком больше- не беда!
Что ж, подросли уже внучата.
Теперь, свободна! Хоть куда!

Спокоен год восьмидесятый.
Зачем спешить? Не долог век…
С улыбкой, вспомнит свой тридцатый!
И, к сотому, продолжит бег!

******************************

Быстротечны годы...Юбилеи жгут!
Обуздать природу- непосильный труд!
Но , у русских женщин, свой, особый счёт:
В 45- созрела! В 50- цветёт!
Хорошеет статно. И манит теплом!
Красотой душевной согревает дом...
Лучезарным блеском озаряет свет!
И милей, и краше, в целом мире, нет!


Рецензии
Женская арифметика- это вам не матеметика!!!!Это ПСИХОЛОГия !!! Причём конкретная!!!...И, по тобою описанной линии-траектории , я согласна идти летящей походкой... ! Нет, не летящей, а лёгкой походкой!... "Пока ещё хватает времени и огня!"... Вот не мастер я точно выражать свои мысли!!!

Вера Мажарцева   07.12.2020 15:37     Заявить о нарушении
"Летящей походкой я вышла из мая и скрылась из глаз, в пелене января!"

Нилари Сканн   07.12.2020 16:11   Заявить о нарушении