1710. Дикинсон. Странное облако небо удивило

Emily Dickinson
"A curious Cloud surprised the Sky" (1710)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

A curious Cloud surprised the Sky,
'Twas like a sheet with Horns;
The sheet was Blue -
The Antlers Gray -
It almost touched the lawns.

So low it leaned - then statelier drew -
And trailed like robes away,
A Queen adown a satin aisle
Had not the majesty.

Верлибр
Эмили Дикинсон
"Странное облако небо удивило" (1710)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Странное облако небо удивило,
Полотно с рогами оно отобразило,
Полотно небесное с серыми рогами,
На земле газонов оно почти касалось,

Низко наклонилось, потом поднималось,
Шествующую мантию нам напоминало,
Коридор сатиновый, Королева низко,
Она без величия и была так близко.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Я вижу в облаке быка
На полотне седой картины;
Бежит названия строка -
Нам предназначенной годины.
Танцуют женщины, мужчины,
Но где не знаю я пока;
Нависли черные гардины
И чья-то вся в перстнях рука -
Открыть окно находит силы...

Я вижу бал наверняка
На полотне седой картины,
Где королева свысока
Глядит на праздника мотивы;
Танцуют женщины, мужчины,
Как жизнь игрива и легка.
Все те же черные гардины
И та же с перстнями рука-
Закрыть окно находит силы...

Все разлетелись облака!

http://stihi.ru/2020/12/08/5946

***
Рецензия Николая Вершинина 2:

Удивляют небеса -
Вдохновляют чудеса!!!

***
Амелина Е.Ю.

Небесный театр теней

С восточных стран, из Индии
Пришёл театр теней,
Века, тысячелетия
Он радовал людей.

На подиуме стоит экран,
Нет ширм, нет декораций,
За ним сияние свечей,ламп,
И зал полон оваций.

А за экраном кукловод
Прижмёт куклы к экрану,
Игру свою он так ведёт,
Не чувствуешь обмана.

Он палочками из костей
Фигурки прижимает,
И видим мы театр теней,
Он радость вызывает.

Театр теней на небесах
Играет нам сюжеты,
Только здесь тени - облака,
Мы замечаем это.

http://stihi.ru/2020/12/08/7499


Рецензии
Удивляют небеса -
Вдохновляют чудеса!!!

Николай Вершинин 2   07.12.2020 09:52     Заявить о нарушении
Николай! Огромное спасибо!

Елена Юрьевна Амелина   07.12.2020 11:05   Заявить о нарушении
ДОБРО И УДАЧА - ВАМ!!!

Николай Вершинин 2   08.12.2020 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.