Портрет старого дома

               Портрет старого дома

 Весенний гомон птиц на крыше,
 Колдует в старых листьях дым.
 А утро ранней негой дышит,
 Встречаясь с облаком седым.

 Спешу в квартал с неясной грустью.
 Домов советских ровный ряд.
 Средь тополей у школы пусто,
 тюльпаны пламенем горят.

 На узкой улице Гаражной,
 Где кружат ласточки,стрижи,
 Сносили дом многоэтажный,
 Печальны в хламе этажи.

 А ветер рвался в дом (без крыши),
 Владел окном открытым всласть.
 В проёме зеркало,чуть выше-
 Смотрела женщина, дивясь...

 Портрет в резной,богатой раме,
 Глаза печальны, молод взгляд.
 И платье в светлой, нежной гамме-
 Семьи дворянской вензеля.

 Дух жизни, запах в этих стенах-
 Любви пленительной этюд.
 Лишь чувства, видимо, нетленны,
 Они без времени живут...


... Скучало кресло в клетках пледа,
    Духов нетронутых  флакон.
    А дом списали,кто-то предал...
    Забыто всё. Вчера  снесён...
       
       
      


    
   


Рецензии
Светлана, замечательное стихотворение! Пронзительное до мурашек! Необычные , яркие эпитеты! Очень понравилось, спасибо!

Ольга Сторожевых   11.02.2021 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Ольга! Мне приятна Ваша оценка!
Всех благ Вам и радости бытия!
С уважением!

Свет Лана Шнайдер   13.02.2021 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.