Абсурд

А корабль сладкой жизни
Всё плывёт вперёд,
За бортом давно остались
Все кому не повезёт.

Выбор всеми уже сделан
Кто балласт,  кто груз,
Капитан с командой нужен
Всем под грустный блюз.

Слабым, честным здесь не место
Выживает лишь сильнейший,
Да жестоко, если честно
И абсурд скажу полнейший.

Океан не знает боли
Человеческих мечтаний,
О тебе – на антресоли
Сохраню букет страданий.

О тебе лишь буду плакать
Я один на белом свете,
Не привык я право драпать
От суда нелепой смерти.

А корабль сладкой жизни
Всё плывёт вперёд,
На том кладбище остались
Все кому не повезёт.



                14.11.20.


Рецензии