И даже лунный свет

И даже лунный свет,
Обычно мертвенно-холодный,
Сжигающий и трепетную нежность
И радость обжигающий своим дыханьем –
Он, отразившись в серых глаз Твоих глубинах,
Вдруг жаром жизни наполняется
И ярче солнечных лучей играет.

И даже он померкнет,
Когда улыбка расцветёт,
Рожденнная изгибом полных губ.
И тесный мир, срывая
Оковы недоступных нам границ,
Становится и громче и огромней и чуднее –
И затихает, превратившись в сердца стук
И сердца форму обретая.


Рецензии