Момент озарения

Что ищет сердце в вихре фраз?
Быть может, светлого мерцанья:
Когда сверкнёт в грязи алмаз –
Осадит Свет мой ум в блужданье.

Легонько переходит мысль –
От тишины в стихосложенье;
Наверно, дух мой ищет высь –
Сердечный зов и вдохновенье.

Рассудок стих, молчит душа:
Момент искания в пустыне –
Ничто не может помешать,
Пока наитье не покинет…

Декабрь, 2020


Рецензии