Снежинки кружат...

+++
Ночь уже на дворе.
Покрывалом воздушным
Снег на землю пал.
Не купается запад
В уснувшей заре,
Лишь снежинки кружат -
Нынче их карнавал...

Сорят зрёзды по небу
 Своим серебром,
Свет холодный их,
Манит в незримую даль.
Будто весь я объят
Неразгаданным сном,
Где главенствуют вечно -
Тоска и печаль...

А на улице царствует
Долгая ночь,
Взгромоздилась на трон,
Мир окутала тьмой.
Думы смутной души
Отгоняю я прочь,
И бреду по пустынной
Аллее домой...

Там у двери, продрогший,
Всё ждёт меня сон.
И напомнить не смеет:
Пора уже спать...
- Здравствуй, милый дружок!
- Здравствуй - вторит мне он,
- Полезай-ка скорее
В пустую кровать...

Снится первый,
Ребёнка рождённого плач
Я от счастья в волненьи
Постель разметал...
А на улице ветер
Проносится вскачь.
И снежинки кружат -
Нынче их карнавал...


Рецензии