Правдивая ложь

Правдивая ложь

Каждый мой вдох начинает она…
Выдох, делает кто-то извне…
Каждым фотоном пронзает луна,
Если нет её рядом во сне.

Невидима в этом маленьком мире…
Если не чудо, то кто же она?!
– Преображением быть на картине…
Чтобы дозором была для – меня.

Чтоб думы её, не предавались
Сомнениям в верности, в каждые дни;
Чтоб рядом день-ночь, а потом просыпались
В мире прекрасном, как будто одни.

Прочие звёзды вокруг Вифлеема
Погасли, кроме зовущей – «Сюда» …
И пусть меня там будет ждать анафема,
Но передо мною, одна навсегда.


Рецензии
Артём, Благодарю Вас за такой прекрасный стих!

Долгирев Егор   07.02.2021 11:08     Заявить о нарушении