День лентяя

Календарь вчера листая,
Удивлён я был ужасно.
Завтра, пишут, «День лентяя».
Вот так чудо, что за праздник?!

Отложив дела, заботы,
В интернет залез я срочно.
Правда, пишут «День лентяя».
«День Лентяя»? Это точно?

С этой новостью прекрасной
Я под вечер засыпая,
Думал, завтра будет классно,
Чудо-праздник «День лентяя».

Я открыл глаза с улыбкой,
Благодать в душе такая.
Убедился, нет ошибки,
Правда, праздник «День лентяя».

Люди многих поколений
Этот праздник отмечали.
Здравствуй, утро воскресенья!
Здравствуй, праздник «День лентяя»!

Дорогой своей супруге
С важным видом заявляю:
Нет рабочей серой скуке!
Ведь сегодня «День лентяя»!
 
Но жена моя родная
Мне с улыбкой отвечает:
Что за праздник «День лентяя»?
Ничего о нем не знаю!

Список дел озвучен сразу,
Не успеть мне до заката.
Напишите ей, что праздник!
Помогите мне, ребята!


Рецензии