Первый раз

О суета , сокрытая, сердец!
О эти устремительные взоры!
Шутливо-озорные разговоры,
И к месту и не к месту, наконец.

О эта безотчетная тоска!
О радость встречь и муки расстованья!
О первое люблю, и первое признанье!
И первый раз в руке твоя рука.

О первое, без жалости, прости,
И первая  горячая слезинка,
Любовь как невесомая пушинка,
Которую так трудно нам нести.


Рецензии