Мы не увидимся с тобой!

Мы не увидимся с тобой!
К чему терзать былые раны?
Пил жизнь ты, как шампанское,
но, не со мной!
И под каштанами, цветущими,
Любви вино дарил
блондинкам и брюнеткам Праги,
когда в метель и дождь
жила одной мечтой -
здесь - я! - в изгнании:
сердце разбитое своё
из пепла возродить
и силы жить найти,
после измены!
Да, твоей!..
И - обезумев от разочарования -
блуждала я, ища покой:
в мерцании цветущих васильков
на солнечной поляне;
в шорохах звонких листопада;
и в ледяных пощёчинах...
метелей, сторонясь людей,
не-до-понимающих:
"Тот, кто рождён
был Волшебством
Мелодии Любви моей -
теперь же, вместе с вами,
смеётся над душой,
Спектакль играя!"...

...Мы не увидимся с тобой!
Это моё - сейчас и на века! -
заветное желание!
Я не желаю тратить
на ничтожеств больше слов
и лицезреть предательство
моральное - приспособленца
с именем: Цинизм!


Рецензии