Тишина бывает разная

Сопят твоих детей курносые носы
В преддверии безбрежного рассвета.
Природа нежной тишиной одета. –
Святая тишина в рассветные часы…
Разлита тишина и в серости зенит,
А на душе – печально и тревожно… -
Держать народ под масками – безбожно…
Нет хуже тишины, когда народ молчит…

                Припев:
Тишина бывает разная. –
От того, как ты живёшь! –
То – шальная, то – прекрасная,
То – вообще, не стоит грош!..

Сидишь в лесу один, у жаркого костра
И в небесах мерцают мирно звёзды,
А тьма к костру всё ближе жмётся, грозно,
Но бдит сторожкая, ночная тишина!..
Разлиты алчность и безумства средь страны.
Народ молчит без воли и без власти,
Хотя внутри кипят, клокочут страсти…
Когда народ молчит – нет хуже тишины…


Рецензии