Сама себя ты не обманешь

Сама себя ты не обманешь,
Жизнь далеко у нас не сказка,
Ты нас туда напрасно манишь,
Альпийский луг, это ж отмазка...

Среди лесов, среди полей
Чертополоха и бурьяна,
Макушки храмов и церквей,
По воле некого смутьяна...

Стоят без злата и крестов,
Глазниц зияют лишь проемы,
А то порой один остов,
Там были разные приемы...

И вдалеке от городов
Среди равнин Руси бескрайней
Народ по-прежнему готов
Все возродить, не надо крайних...

Спустя года опять искать,
Мы веру нашу сохранили,
Зачем кого-то убеждать,
Ведь ничего мы не забыли...

Извлечь бы правильный урок
Из всех событий кутерьмы,
Восстанет Русь, дай только срок,
Прольется свет средь этой тьмы...


Рецензии
Замечательно! Надеюсь, Русь стояла и будет стоять!Хорошо сказано, вдохновения вам и предновогоднего настроения.

Людмила Бержакова   10.12.2020 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.