Примерил, в пору ль чужой пиджак?..

###
Все мечты уходят прочь,
Будто  в ночь, и не помочь.
А мы, на первый и второй -
Рассчитаемся...
Первый будет, словно туз,
А я второй, вниз тянет груз,
Если в усмерть не упьюсь -
Поквитаемся...
Помнишь в детстве
Пели мы:"от тюрьмы и от сумы,
Ни старайся, не сбежишь -
Всё там схватено."
Ты браток, попал "в струю"
Прожигаешь жизнь в "раю,"
А я над пропастью стою -
Так назначено...
Бабы, виски, шоколад -
У тебя по жизни - "блат"
В храм я к Господу бреду -
Время каяться.
Пред иконой упаду -
Расскажу свою беду,
Может скажет мне
Господь:"Хватит маяться"
Каждый свой волочит крест -
Без родных не жить мне мест.
-Ты зачем туда залез -
Не по правилу...
Мне опять приснится дом,
И мы сидим с тобой вдвоём,
И снова вместе водку пьём -
Да всё за здравие...


Рецензии