Эскиз 185 - звучаший ключ...

изысканнейший сей романс
зовущий ключ скрипичный
классических монодий
из девятнадцатого века
бальзаковский мотив
традиционно обоснованно
очарователен и грустен...

тончайших листьев
готически - тишайший
листопад - распад
увядшей осени
с фантазией шуршащие
прощальные шаги -
пансьянс... расклад...

полузабытый царскосельский бал
воображеньем спелым
проносится
духовным лицедейством
и горечь...суета ...столетия обвал...
и робкие рукопожатия
под маской заторможенной
взыграются бумажным фейерверком -
прозрачно - вальсовом объятии...

 

                РЕМЕЙК НА http://stihi.ru/2014/10/12/407

                Н.Кузнецовой


Рецензии