Поет ненастье за окном

Поёт ненастье за окном;
Поёт ненастье ...
Удельный князь гостит у нас,
Неся несчастье...
Он мчит ко мне на вороном,
Подняв забрало,
В его руках холодный меч
Для жертв опалы.
Он беспощаден и угрюм,
Лишён сомнений,
Плод связи огненных стихий,
Зловещий гений.
И, разрушая монастырь
Души - вселенной,
Приставить стражника спешит
К моей нетленной.
............
Фигур песочные часы
Мне лишнюю отмерят
И в их безрукую любовь
Без малого  поверят.
Поёт ненастье за окном;
Поёт ненастье...
Удельный князь гостит у нас,
Неся несчастье...

(Иллюстрация - художник Wang Kewei)


Рецензии