Хоть в этом году

Который год влюбляюсь без ответа.
Под новый год — традицией взято.
И каждый раз загадывать желание,
Одно и то же — мне предвидено.

И под куранты написать записку,
С надеждой только чистый лист начать,
Да,  с жизни получить бы мне расписку,
Что скоро будет, надо подождать.

Я всего-лишь хочу быть счастливым,
И утонуть в объятиях,
И вроде казалось, я сильный,
Но вязну всю жизнь в симпатиях.

Жаль, нежность и ласка не в моде,
В столь сложный, отчаянный век,
Найдётся, надеюсь, хоть в этом
Году мой родной человек.
06.12.20


Рецензии