Вася-Василёк

На склоненье минус шесть.
Возвышенье – плюс шестнадцать.
До душманов, что в горах,
С нашей пушкой не добраться.

Мы не сможем их «достать»,
Нашим танковым орудьем.
Ствол у пушки не задрать.
Мы, как мул, пред перепутьем.

Растерялись. Как же быть?
Вот, мы «вляпались», похоже!
Только взять и отступить,
Не приемлемо, негоже!

Подоспели к нам «кресты»,
«Василёчки» подкатили.
По душманам, что в горах,
Долго с чувством «молотили».

Добрый «Вася-Василёк»,
Склоны горного массива,
«Обработает» легко,
Бодро, быстро и красиво!


1987.


Рецензии