Ад и Рай у нас в душе

Говорят в Писаниях, что те,
Кто при жизни на Земле
Жил в страданиях и муках,
В ущемлениях, в разлуках
На Том свете счастлив будет,
Ангелы их пригодубят.

Им, конечно, в Рай дорога!
Их судить не будут строго
За какие-то грешки.
Они достойны лишь любви.

А тем кто в богатстве проживал
И хитрил, всех унижал,
На Том свете плохо будет,
Их все Ангелы осудят.

В Рай не сможет он попасть.
Со своей душой пропащей-
Лишь к чертям в котёл кипящий.
Насладятся им там всласть.

Так говорят, нас убеждают
Те, кто Там был. Будто знают
Про жизнь души на небесах...
А перед смертью у всех страх!

Никто не знает, что Их ждёт,
Но каждый верит,- Бог спасёт.
Он про всех всё знает.
Но зачем к грехам нас допускает?...

Он Рай сОздал напоказ,
Чтоб стремления у нас
Появились к жизни лучшей,
Ад придумал на тот случай,
Чтоб боялись нагрешить
И старались честно жить.

Ад и Рай у нас в душе.
При жизни чувствуешь уже,
Куда склоняешь свою душу!
Не вылетит она наружу
До срока. Мается в тебе,
С умом твоим живёт в борьбе.

Душу ты растишь, питаешь.
Как и чем? То ты лишь знаешь...
Какой она из тела выйдет,
Довольной или же в обиде?

Потом не сможешь что-то изменить,
Ведь будешь ты уже в могиле скрыт...
Душа теперь одна в ответе
И за себя и за тебя,
Как вместе прожили на Этом свете,

С какою пользой, целью или же всё зря?..
Что дальше будет Там с душой???
Вернут на Землю иль - в покой?
Никто не ведает, не знает,

Лишь ум в фантазиях витает
И видит Рай и Ад,
Чистилище придумать рад.
А мысли все материальны!

Возможно Рай и Ад реальны...
Через Чистилище из Ада в Рай!?
Раз дана свобода - смелей мечтай!

Сбываются все мысли наши,
Рождают новые Миры.
Но Ангелы стоят на страже.
Дай Бог, чтоб были мысли все добры!!!

          4.12.20.


Рецензии
Замечательные мысли! С уважением Владимир

Влад Бороздин   10.03.2021 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Карла13   23.03.2021 18:23   Заявить о нарушении